Аурикулотерапия

Слышала, что массаж ушей полезен для здоровья, только как правильно массировать не знаю. Не могли бы вы порекомендовать какую-нибудь методику "ушного" массажа?

Юлия Ф., Бруклин

В каждом из нас иногда просыпается желание попробовать нечто новое и необычное. И бесспорно этим чем-то новым и необычны может стать такая процедура как ауриколотерапия. Эта процедура поможет вам не только отлично расслабиться и получить массу удовольствия, но и укрепить ваше здоровья.


Что такое аурикулотерапия?

Это метод, который включает в себя воздействия на биологически активные точки расположенные на ушной раковине. Своими корнями аурикулотерапия уходит в Древний Китай, когда китайскими целителями была обнаружена взаимосвязь между точками на ухе и внутренними органами. Но своей популярностью в мире аурикулотерапия обязана Полю Ножье, который в начале 1950-х годов, обследуя пациента с болями в пояснице, обратил внимание на довольно странный рубец в передневерхнем отделе противозавитка ушной раковины. Со слов пациента, этот рубец был вызван прижиганием раскаленной металлической палочкой, которое сделала ему известная врачевательница. Каждое такое прижигание избавляла больного на полгода от приступов боли. Ножье чрезвычайно заинтересовался этим способом и тогда он задумался о биологически активных точках на ушной раковине. В течении длительного срока он составлял топографию уха с внутренним органами и частями тела и в последствии опубликовал свой труд по этой теме, чем дал новое начало аурикулотерапии.


Почему аурикулотерапия эффективна?

Если присмотреться к ушной раковине, то можно увидеть ее сходство с перевернутым эмбрионом. Поэтому в верхней части ушной раковины расположены точки, отвечающие за здоровье и состояние ног и внутренних органов, на мочке уха находятся точки, которые контролируют функции горла, глаз и зубов.Всего на ушной раковине находится около ста семидесяти биологически активных точек, через которые можно воздействовать на различные части тела.


Когда можно прибегнуть к аурикулотерапии?

Для восстановления хорошего самочувствия, уменьшения нервного напряжения и головной боли, восстановления сна при бессоннице, улучшения слуха и избавления от шума в ушах, а также для лечения других органов своего тела.


Какие существуют противопаказания?

Как и любая другая процедура аурикулотерапия имеет свои противопоказания, это отиты и другие воспалительные заболевания уха, обморожения и ожоги ушной раковины, опухоли.

Текст для блока меняется здесь Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.