​Что такое талассотерапи

Что такое талассотерапия?

Талассотерапия - это комплексное лечение морем, вернее, всем тем богатством, которое оно нам дарит: морской воздух, соль, водоросли, морская грязь и другие полезные для человека вещества, добываемые из его глубин.

Талассотерапия, как наука начала своё развитие в Англии восемнадцатого века. Но о целебных свойствах моря было известно ещё в античные времена. Недаром Гиппократ говорил, что «море смывает все болезни», а Афродита богиня любви и красоты вышла из морской пены.

В талассотерапии выделяют следующие методы:

Фанготерапия - метод лечения грязями. Это один из старейших методов лечения, который применялся в Древнем Египте, Риме и Индии.

Кавитотерапия – метод лечения морским воздухом.

Гидротерапия – метод основанный на температурном, механическом и химическом воздействии морской воды на организм человека.

Альготерапия – метод основан на использовании различных видах морских водорослей.

Какими эффектами обладает талассотерапия?

Это прекрасный метод для отдых после трудного рабочего дня, когда нас одолевает усталость. Усталый человек больше всего подвержен стрессу и различным заболеваниям которые подстерегают нас на каждом шагу. Талассотерапия благотворно влияет на нервную систему, успокаивает и приводит к полному душевному равновесию.

Методы талассотерапии помогают закаливанию организма, что делает его непреступной крепостью для болезней, как говорится в стариной поговорке: «В здоровом теле, здоровый дух!»

Кроме того, талассотерапия помогает при снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз) и других связанных с этим заболеваниях, за счет колоссального содержания йода в водорослях.

Использование водорослей позволяет бороться с целлюлитом, различными возрастными изменениями кожи.

В результате лечения водорослями кожа заметно восстанавливается и омолаживается, происходит увлажнение и питание сухих кожных покровов. Талассотерапия идеально подойдет тем, кто желает избавиться от лишнего веса: правильное питание и грамотно подобранный комплекс процедур позволяет эффективно худеть (в неделю уходит от 1 до 3 кг).

Данная терапия просто незаменима не только в косметологии, но и в качестве реабилитационного периода после операций (в том числе пластических), перенесенных травм, а также восстановления после родов.

Лечение таких заболеваний, как артрит, артроз, ревматизм также включается в комплексную программу использование талассотерапии.

Какие существуют противопоказания?

Как и любая другая процедура талассотерапия имеет свои противопоказания, это острые и хронические заболевание в острую стадию, повышенная функция щитовидной железы и непереносимость йода.

Текст для блока меняется здесь Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.